03.02.2017

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder,

Liebe Freunde und Förderer der Region Isar,

Liebe Eltern,

am Sonntag, den 04. Juni 2017 findet im Rahmen unseres Pfingstlagers mit der Region Schwaben auf dem Zeltplatz Bucher Berg in Breitenbrunn der große Festakt zu unserem 70-jährigen Jubiläum statt. Gemeinsam wollen wir die lange Geschichte der Pfadfinderarbeit in der Region feiern. Dazu hat sich die Regionsführung und die Lagerleitung ein tolles Rahmenprogramm ausgedacht.

Ihr seid herzlich eingeladen, am Pfingstsonntag gemeinsam mit uns zu feiern und einen tollen festlichen Tag zu verbringen.

Gemeinsam wollen wir sieben Jahrzehnte Pfadfinderarbeit in der heutigen Region Isar feiern. Seit über 70 Jahren leisten ehrenamtliche Pfadfinderinnen und Pfadfinder erfolgreiche Arbeit in aktuell 15 Stämmen (Gliederungen vor Ort) von Ingolstadt bis München und von Landsberg / Lech bis Landshut.

1947 war die Geburtsstunde des damaligen Gaus Isar in der Christlichen Pfadfinderschaft Deutschlands (CPD) mit der Gründung des ersten Stammes, Wilhelm Löhe in Landshut. Heute hat die Region rund 700 Mitglieder in Oberbayern und Teilen Niederbayerns.

Aus diesem Grund wollen wir dieses Jubiläum gemeinsam mit euch feiern. Dazu bereiten wir ein spannendes und interessantes Programm vor, zudem wir euch herzlich einladen wollen.

Der Festakt – das Jubiläumsprogramm

09:30 Uhr               Eintreffen der Gäste

10:00 Uhr               Festgottesdienst

11:00 Uhr               Festreden der Gäste