Kurs Süd

Seit 2014 gibt es mit dem wiederbelebten Kurs Süd erneut ein zweites regionales Schulungsangebot neben dem Frankentreff.
Lasst euch nicht abschrecken vom Namen „Kurs Süd.“ Alle Pfadfinder*innen aus dem Land Bayern sind bei diesen Kursen herzlich willkommen. Seit einigen Jahren tüftelt das Kurs-Süd-Team jährlich coole Kurse aus. Für jeden ist etwas mit dabei. Also schau dir an, was es 2019 für Kurse gibt, zögere dich nicht anzumelden und deinen Freunden im Verband zu erzählen.

Das Anmeldeformular für den Kurs Süd findest du hier:

Anmeldung_KursSued_2019

Das komplette Schulungsangebot des VCP-Bayern findest du hier (inklusive Teilnahme- und Anmeldebedingungen):

Schulungsheft des VCP-Bayern

2019 wartet folgendes cooles Kurs-Angebot auf euch:

Kurs Süd „Spiele „Endlich wieder draußen!“ (05. – 07. Juli 2019, Bucher Berg)

Kosten: 35 €, Anmeldeschluss: 21. Juni 2019, Zielgruppe: Pfadfinder*innen ab 15 Jahren

2018-12-28_17h16_50-1.png

Was erwartet euch?

Der Pflichttermin für alle Spiele-Verrückten:
Nach jährlich wachsender Beliebtheit wäre es eine Schande, dieses Jahr die Reihe zu unterbrechen. Wie immer wird gespielt, was das Zeug hält. Von Klassikern für die Sippe oder R/R-Runde bis hin zum großen Geländespiel wird alles dabei sein.
Lasst euch überraschen!
Tipp: Erfahrungsgemäß recht schnell belegt. Also schnell anmelden.

Kurs Süd „Voraka“ (11. – 13. Oktober 2019, Bucher Berg)

Kosten: 30 €, Anmeldeschluss: 26. September 2019 Zielgruppe: Pfadfinder*innen ab 15 Jahren

2018-12-28_18h02_30.png

Was erwartet euch?

Auch der Vorratskammer-Kurs ist aus dem Schulungsprogramm nicht mehr wegzudenken. Für die, die noch nie dabei waren: Es geht darum alltägliche und besondere Lebensmittel selbst herzustellen. In den letzten Jahren haben wir Brot und Plunder gebacken, Bratwürste, Joghurt, Frischkäse, Tofu und Seitan gemacht, Butter gestampft und Leberwurst, sowie Marmeladen und Chutneys gekocht.
Diesmal wird sich zudem einer unserer Programmpunkte um die Verarbeitung eines Wildschweins drehen und wir werden Interessantes über die Jagd erfahren.
Also packt eure Schürzen ein und bringt Hunger mit!
Auch wenn unter anderem Fleisch verarbeitet wird, ist der Kurs sehr
wohl für Vegetarier geeignet.

Ihr habt Fragen zum Angebot des Kurs Süd? Dann fragt einfach bei Stefan Sauer nach. Mail: stefan.sauer[at]vcp-bayern.de