Regionsversammlung

Die Regionsversammlung ist die jährliche Mitgliederversammlung der Region und zugleich das höchste Gremium der Region. An der Regionsversammlung nehmen die Delegierten der Stämme teil, sowie die Mitglieder der Regionsleitung.

Auf der Regionsversammlung wird alle zwei Jahre der Regionsvorsitz und der Kassier gewählt. Des weiteren berät, diskutiert und beschließt die Regionsversammlung über Anträge, die die Regionsarbeit, Ordnungen oder inhaltliche Entscheidungen betreffen. Außerdem wählt die Regionsversammlung die Delegierten zur Landesversammlung des VCP-Land Bayern.

img_20181124_183501-17904436534713904763.jpg

Der Regionsversammlung steht der Regionsversammlungsvorstand (RVV) vor. Der RVV kümmert sich um die Organisation der Versammlung, leitet diese und überwacht die Umsetzung der Regionsordnung. Der RVV versendet jährlich auch den aktuellen Delegiertenschlüssel an die Stämme. Der Vorstand der Regionsversammlung besteht 2019 aus vier Personen.